Grundbildung, Webseite Spezielles

Food Waste in Bern

Di | 1x

Wie sich die „Äss-Bar der Herausforderung stellt

Seit März 2015 gibt es die Äss-Bar an der Marktgasse in Bern. Das Unternehmen, mit Filialen in andern Schweizer Städten, hat die Herausforderung des Food Waste mit viel innovativem Geist angenommen: Die Läden verkaufen mit grossem Erfolg Backwaren vom Vortag.

Wer sind die Pioniere und Akteurinnen hinter dem Thema Food Waste in Bern? Wie lassen sich Qualität, anspruchsvolle Kundenbedürfnisse und der Kampf gegen Food Waste verbinden? Welche Herausforderungen ideologischer, unternehmerischer und technischer Art stellen sich? Natalie Ernst, Regionalleiterin Äss-Bar Bern gibt nicht nur Antwort auf diese Fragen, sondern zeigt auch interessante und einfache Handlungsmöglichkeiten für Konsument/innen auf. Einige Gedanken im Hinblick auf die Zukunft werden zur Diskussion und weiteren Fragen anregen.

Kursleitung

Natalie Ernst

Teilnehmende

Max. 40

Übersicht

Kurs 181-10001

1x Di 18.30–20.00 Uhr
am 20.02.2018

Kosten (CHF)

Standard 25.00

Kursdaten

Di 20.02.2018 18.30–20.00 Uhr

Kursort
Universität Hauptgebäude
Zentrale Dienste
Hochschulstrasse 4
3012 Bern

© 2017 Volkshochschule Bern | Impressum